Задержание депутата ЖК в Казахстане – неожиданность для фракции «Кыргызстан»

Автор -
1141

Задержание в Алматы депутата Асылбек уулу Дамирбека стало неожиданностью для парламентской фракции «Кыргызстан». Об этом сообщает секретариат политобъединения.

По ее данным, в связи с этим парламентская фракция «Кыргызстан» провела внеочередное заседание.

«Депутат Асылбек уулу Дамирбек является активным членом фракции «Кыргызстан», он также внес огромный вклад в сферу спорта, выступая от имени Кыргызстана и Казахстана в соревнованиях по спортивной борьбе. Асылбек уулу Дамирбек — активный депутат, который акцентирует свое внимание на решении ряда социально-экономических проблем в регионах. Опубликованная в СМИ информация стала неожиданностью для парламентской фракции «Кыргызстан»», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, депутат не имеет отношения к представленным обвинениям.

«Фракция «Кыргызстан» тесно взаимодействует с Министерством иностранных дел и соответствующими правоохранительными органами. Мы верим, что данный вопрос будет расследован компетентными органами Казахстана с соблюдением законов и не нарушая прав граждан Кыргызстана», – сообщили в секретариате.

Напомним, 16 февраля, стало известно о задержании на территории Казахстана 29 человек (из них 16 — в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 — в Южно-Казахстанской области) в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться