Жээнбеков потребовал очистить МВД от «оборотней в погонах»

Автор -
1015

Сооронбай Жээнбеков потребовал от МВД очистить ряды милиционеров от «оборотней в погонах». Об этом он заявил сегодня, 19 февраля, на встрече с главой ведомства Уланом Исраиловым.

На встрече обсуждены меры и задачи по противодействию коррупции в органах внутренних дел, согласно решению Совета безопасности от 8 февраля 2018 года.

«Сооронбай Жээнбеков поставил задачу усилить работу по очищению рядов органов внутренних дел от недобросовестных сотрудников, которые прикрываясь милицейской формой занимаются коррупционными делами, более того вовлечены в уголовно наказуемые преступления, в том числе и в наркокоррупцию. Кроме того глава государства дал поручение о завершении всех мероприятий, связанных с реформированием органов внутренних дел», – говорится в сообщении.

По результатам последних социологических исследований, проведенных в Кыргызстане международными организациями, коррупция и безработица стали проблемами, которые особенно тревожат общество, и органы внутренних дел занимают лидирующие позиции в этих опросах.

«Перед вами стоит серьезная задача по искоренению коррупции», – отметил Сооронбай Жээнбеков и поручил министру Улану Исраилову усилить работу по очищению рядов милиции от «оборотней в погонах» и активизации борьбы с преступностью в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться