Бекешев: Почему Минюст не препятствует созданию идентичных названий?

Автор -
615

Выступая на заседании Жогорку Кенеша депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев спросил с возмущением у главы Минюста почему ведомство не занимается защитой товарных знаков.

На примере информационного агентства «Кабар» депутат задал вопрос главе Минюста КР Урану Ахметову почему государственное агентство, имеющее свое товарное наименование должно ходить и судится с разными ОсОО.

«Информационное агентство «Кабар», зарегистрированное в Кыргызпатенте и имеющее свое фирменное наименование, а также товарный знак столкнулось с такой ситуацией, что вынуждено судится с ОсОО «Кабар24», которое имеет идентичное название, но добавило лишь две цифры», – отметил парламентарий.

По словам нардепа, Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар» обращалось в Минюст КР, но со стороны ведомства не было оказано какого-либо содействия.

«Вот почему Минюст сам дает разрешение создавать идентичные, схожие по названию информационные агентства», — спросил Бекешов на заседании ЖК добавив, что «есть такие агентства, как Акипресс, 24.kg и можно же у них таким же образом украсть их бренды. И все это может произойти благодаря Минюсту, который даже не препятствует этому».

Со своей стороны глава Минюста ответил, что обязательно рассмотрит данный вопрос лично, предпримет меры и сообщит обо всем депутату.

В заключении депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев попросил главу Минюста принять главу агентства «Кабар». «Государственное агентство ходит и судится, не может доказать свою правоту», – подчеркнул депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться