ГСИН предлагает добровольным организациям следить за бытом и досугом осужденных

Государственная служба исполнения наказаний КР предлагает утвердить проект-постановление о порядке формирования и деятельности добровольных организаций осужденных в исправительных колониях.

В проекте говорится, что такие организации будут действовать на территории колоний. Подразумевается, что они будут функционировать под контролем администрации ИК.

Основными задачами добровольных организаций являются: оказание осужденным помощи в духовном, профессиональном и физическом развитии; развитие полезных инициатив осужденных; оказание позитивного влияния на осужденных; участие в решении вопросов организации труда, быта и досуга осужденных; содействие администрации исправительных колоний в поддержании дисциплины и порядка, формировании здоровых отношений между осужденными; оказание социальной помощи осужденным и их семьям.

Данный проект не противоречит действующему законодательству КР, а также не повлечет  дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.

В пресс-службе ГСИН редакции K-News подтвердили, что ведомством инициирован данный документ, который пока не выносили на общественное обсуждение.

«То, что было предложено, будет впервые использовано на практике. На данный момент проект — на стадии разработки, он еще не начал действовать», — сообщили редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться