Бишкектеплосеть: сумма ущерба из-за аварии на ТЭЦ Бишкека составляет примерно 54 млн сомов

Комиссия ОАО «Бишкектеплосеть» проводит осмотр квартир и составляет акты по фактам аварий в многоквартирных домах, спровоцированных поломкой котлоагрегатов на ТЭЦ Бишкека в конце января 2018 года. По предварительным данным, сумма ущерба в результате ЧП на теплоэнергоцентрали столицы оценивается в 54 млн сомов. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил первый замгендиректора ОАО «Бишкектеплосеть» Михаил Курганов.

По его словам, граждане могут оспорить сумму ущерба. В таком случае специалисты проведут повторный осмотр, но уже с участием членов независимой экспертной группы.

Счёт за работу комиссии и на возмещение ущерба будет выставлен ОАО «Электрические станции».

Специалисты ОАО «Бишкектеплосеть» также сообщают, что в результате аварии на ТЭЦ Бишкека зафиксировано 575 повреждений внутри домов.

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться