Бишкектеплосеть: В системе теплоснабжения столицы в запасе два котла общей мощностью 900 Гкал/час

В столице сейчас практически отсутствуют промышленные объекты, поэтому все тепло, вырабатываемое ТЭЦ, направляют в жилые дома. Вместе с тем, Бишкек — единственная столица в СНГ, где имеется всего один источник тепла. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый замгендиректора ОАО «Бишкектеплосеть» Михаил Курганов.

Когда наступит критический момент для ТЭЦ, в случае, если объект не сможет обслуживать новые дома в столице, ОАО «Бишкектеплосеть» подготовит специальный отчет. Но, по словам Курганова, беспокоиться не стоит. По генеральному плану развития Бишкека, разработанному мэрией, у столицы есть два альтернативных котла. Первый, мощностью 200 Гкал/час, находится на заводе Фрунзе, второй – на ТЭЦ-2, мощностью 700 Гкал/час.

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться