Что будет с имуществом Нарына Айыпа? Ответ представителя Атамбаева

Представитель экс-президента Алмазбека Атамбаева Нурбек Сыдыков в интервью K-News рассказал, что будет с имуществом Нарын Айыпа, который является одним из ответчиков по иску о защите чести и достоинства.

По словам Сыдыкова, на данным момент все зависит от самого ответчика, который так и не предоставил суду подтверждающие документы о том, что он проживает в квартире со своей семьей.

«К сожалению, Нарын Айып не предоставлял каких-либо документов о том, что он проживает в этой квартире вместе со своей семьей и это имущество у него единственное, судебным исполнителям. На прошлом судебном заседании именно по моему ходатайству было отложено судебное разбирательство, поскольку Айып указывал, что проживают в квартире с семьей, но не предоставил никаких доказательств. И мы попросили суд отложить дело для того, чтобы он предоставил данные документы. В соответствии с законом об исполнительном производстве, если у должника имеется жилой дом, и он проживает там вместе с семьей, то на это имущество не может быть обращено взыскание. Если в суде это подтвердится (еще раз хочу отметить, что до этого он не предоставлял никаких документов), никто отбирать его имущество не собирается, и мы рассмотрим вопрос об отзыве нашего заявления», — прокомментировал он.

Нурбек Сыдыков также отметил, что должники так и не исполнили самое главное требование истца — опубликовать опровержение.

«По этому вопросу хотелось бы отметить, что не было написано самого главного – опровержения тех доводов, что ими были опубликованы. Решение суда не было исполнено. Что касается остальных должников, то не ведется никаких работ по имуществу Дины Масловой. По поводу должника Чолпон Джакуповой — там также судебный исполнитель возвратил наш исполнительный лист, указав, что за ней числится коттедж в Иссык-Кульской области. В связи с тем, что другого движимого имущества у нее нет, наше право — обратиться в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда. Мы обратились в суд, и он вынес определение обратить взыскание на этот коттедж. Пока мне неизвестно, обжаловали ли они данное решение»,- заключил Сыдыков.

Напомним, журналист Нарын Айып и общественный деятель Чолпон Джакупова обязаны выплатить компенсацию в крупном размере по иску экс-президента КР Алмазбека Атамбаева о защите чести и достоинства. Решением Октябрьского райсуда имущество Ч.Джакуповой выставлено на торги. Слушание по вопросу выставления на торги имущества Н. Айыпа — 1/3 квартиры в Бишкеке – до сих пор не окончено. Процесс по выставлению на торги имущества другого ответчика по этому же иску — журналиста Нарына Айыпа – не завершен, он перенесен на другой день. На эти объекты недвижимости наложен арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться