ОАО «Бишкектеплосеть» не начислило абонентам оплату за пять январских дней

ОАО «Бишкектеплосеть» не начислило оплату за теплоэнергию жителям столицы за пять январских дней. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ОАО «Бишкектеплосеть» Нурлан Кайдуев.

По его словам, счета за январь 2018 года вышли «дороже», чем в декабре 2017 года. Связано это с наступившими холодами. Кайдуев отметил, что в декабре температура воздуха, согласно данным Кыргызгидромета, составляла -1,5 градуса, что выше нормативной на 1,1 градуса. В январе же фактическая температура наружного воздуха была гораздо ниже.

«Кроме того, решением вышестоящих органов принято решение также не брать в расчет два дня в феврале 2018 года. Это касается горячей воды и отопления», — заключил он.

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться