Россия начала высылку «воров в законе»: Камчы Кольбаева намерены депортировать в Кыргызстан

Автор -
12704

Решение по депортации каждого из «криминальных авторитетов» принимал лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, которое ссылается на Главное Управление угрозыска МВД, сейчас из страны готовят к высылке в Грузию 51-летнего Аслана Кобуладзеи Сулико Шарикадзе, а в Кыргызстан отправится 43-летний Камчыбек Кольбаев.

До этого из России в Грузию был выслан Бачука Пачулия (Понтийский), а в Азербайджан — Дадаш Бакинский.

«Формально депортация проводится на основании Уголовного кодекса. Чаще всего «воров в законе» задерживают за мошенничество, продажу и хранение наркотиков. Они отсиживают срок, а по его окончании им вручают постановление о принудительном выдворении за пределы России, что автоматически закрывает им обратную дорогу», — поясняет «КП».

По некоторым данным, сейчас в России активны 432 «вора в законе». Из них на свободе — 318 человек, 114 — в заключении, 31 — под следствием, 19 — в розыске. Среди «криминальных авторитетов» больше всего граждан Грузии (242), русских (51), армян (30), езидов (26), азербайджанцев (16), абхазов (10), чеченцев (8), евреев (7).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться