Атамбаев отныне не претендует на квартиру Нарына Айыпа — адвокат экс-президента КР

Представитель экс-президента Алмазбека Атамбаева Нурбек Сыдыков просил в суде не выставлять квартиру ответчика Нарына Айыпа на торги.

Сегодня на судебном процессе ответчик предоставил все документы, подтверждающие, что он проживает в квартире вместе со своей матерью и сестрой.

«В связи с тем, что все документы были предоставлены в суде, я ходатайствовал об оставлении без рассмотрения нашего заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда. Суд рассмотрел и удовлетворил наше ходатайство, таким образом, квартиру Нарына Айыпа никто трогать не будет», — сообщил Сыдыков.

Напомним, журналист Нарын Айып и общественный деятель Чолпон Джакупова обязаны выплатить компенсацию в крупном размере по иску экс-президента КР Алмазбека Атамбаева о защите чести и достоинства. Решением Октябрьского райсуда имущество Ч.Джакуповой выставлено на торги. Слушание по вопросу выставления на торги имущества Н. Айыпа — 1/3 квартиры в Бишкеке – до сих пор не окончено. Процесс по выставлению на торги имущества другого ответчика по этому же иску — журналиста Нарына Айыпа – не завершен, он перенесен на другой день. На эти объекты недвижимости наложен арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться