Какие условия предусматривает новый проект «Финансирование сельского хозяйства-6»?

В рамках проекта в течение 2018 года финансовые средства коммерческих банков и финансово-кредитных учреждений будут предоставляться по льготной процентной ставке субъектам предпринимательства и физическим лицам Кыргызстана для развития растениеводства и животноводства. Об этом сообщил заместитель директора Государственного агентства по управлению бюджетными кредитами при Министерстве финансов Кыргызской Республики Жумгалбек Сагынов в прямом эфире «Биринчи радио». По его словам, для предоставления кредитов по льготным процентным ставкам правительство  субсидирует расходы коммерческих банков и финансово-кредитных учреждений из средств республиканского бюджета на 2018-2020 годы.

По данному проекту кредиты будут выдаваться со сроком до 3 лет под 10% годовых для животноводства, под 8% для субъектов, занимающихся растениеводством, и под 6% годовых для сектора переработки сельскохозяйственной продукции.

В республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2018-2020 годы для реализации третьей фазы проекта «Финансирование сельского хозяйства-4», второй фазы проекта «Финансирование сельского хозяйства-5» и первой фазы проекта «Финансирование сельского хозяйства-6» предусмотрено 1 млрд 50 млн сомов, сообщает Минфин КР.

Для эффективной реализации данного проекта определены и другие дополнительные условия.

«Например, 50% суммы от общего объема финансирования будут направлены на финансирование отрасли животноводства, 25% – на сектор растениеводства, 25% – на отрасль переработки сельскохозяйственных продукций», – заявил Сагынов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться