Каких результатов достигли кыргызстанские спортсмены на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане

Автор -
1846

Кыргызские спортсмены завершили выступление на Зимних Олимпийских играх, которые проходят в эти дни в городе Пхенчхан (Южная Корея).

От Кыргызстана на Олимпиаде участвовали два спортсмена — Тариель Жаркымбаев и Евгений Тимофеев. Они вели борьбу в трех дисциплинах.

13 февраля Тариель Жаркымбаев выступил в мужском лыжном спринте и занял 78-е место из 80 спортсменов. Его время  — 4 минуты 5,99 секунды.

Второй спортсмен Евгений Тимофеев участвовал в слаломе и гигант-слаломе. 18 февраля состоялись соревнования по гигант-слалому, где с результатом 2 минуты 41,03 секунды кыргызстанец завершил соревнования на 63-м месте.

Сегодня, 22 февраля, состоялись соревнования по слалому. В этой дисциплине Тимофеев с результатом 2 минуты 3,93 секунды завершил соревнования на 40-м месте.

Таким образом, спортсмены сборной КР завершили свои выступления без медалей.

Напомним, подготовка спортсменов, представляющих Кыргызстан, к Зимней Олимпиаде-2018, которая проходит в Корее, была слабой. Об этом ранее заявил старший тренер сборной КР по лыжному спорту Игорь Борисов. По его словам, Дирекция по олимпийским видам спорта не поддерживала спортсменов из Кыргызстана финансово. Подготовку к стартам и сборы лыжники финансировали из собственных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться