Уровень суицида в Казахстане вдвое превышает уровень в Кыргызстане

Автор -
534

Казахстан лидирует по числу самоубийств в Центральной Азии, пишут местные СМИ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется более 800 тыс. самоубийств. В среднем, каждые 40 секунд в мире один человек погибает от суицида. В реальности, цифры могут быть намного больше, поскольку в странах с низким и средним уровнем доходов, не все случаи самоубийства могут быть квалифицированы таковыми по разным причинам. Согласно существующим данным, на эти страны приходится примерно 75% всех самоубийств в мире.

В республиках Центральной Азии ситуация тревожнее всего в Казахстане, который входит в категорию стран с наибольшим количеством самоубийств. Уровень суицида в Казахстане вдвое превышает уровень в Кыргызстане, который идет вторым в Центральной Азии по данному показателю. Согласно статистике, в Центральной Азии в Таджикистане меньше всего склонны к суициду – данный уровень в Таджикистане почти в пять раз меньше, чем в Казахстане и в два раза меньше, чем в Узбекистане.

В глобальном масштабе мужчины больше склонны совершать самоубийства. В богатых странах мужчины в три раза чаще, чем женщины, идут на суицид, а в небогатых странах количество женщин, совершающих самоубийство, резко возрастает. Центральная Азия не является исключением из правил, и в регионе мужчины больше убивают себя, чем женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться