В Удмуртии осудили кыргызстанца, «заминировавшего» станцию скорой помощи

Автор -
485

Глазовский районный суд вынес приговор кыргызстанцу, который сообщил о том, что собираются взорвать станцию скорой помощи, пишут российские СМИ.

Дело было 13 октября прошлого года. Мужчина был на дороге между Игрой и Глазовом и решил подшутить. Он позвонил на станцию скорой помощи глазовской межрайонной больницы и сказал, что там готовится взрыв. Причем уточнил, что у сотрудников и пациентов есть пять минут, чтобы сбежать.

«В результате провели незамедлительную эвакуацию медперсонала, посетителей и больных учреждения на 3 часа, что нарушило нормальный режим работы станции скорой помощи, лишило возможности принятия заявлений граждан об оказании медицинской помощи, создало на указанный период времени опасность для жизни и здоровья людей, нуждающихся в медицинской помощи», – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Своими действиями он нанес не только моральный, но и материальный ущерб. На вызов срывались сотрудники полиции, спасатели и так далее. Суд назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться