В Джалал-Абаде местные жители пытались вынести с месторождения Иштамберди руду, содержащую золото

В Чаткальском районе Джалал-Абадской области местные жители проникли на месторождение Иштамберди и пытались вынести золотосодержащую руду. Об этом K-News сообщили в УВД области.

Уточняется, что с заявлением в милицию обратился генеральный директор компании Full Gold Mining, указав, что в ночь с 19 на 20 февраля примерно 50 человек зашли в шахту золотодобывающей компании и незаконно пытались вынести руду за пределы шахты.

«По итогам допроса подозреваемых выяснилось, что в шахту действительно проникли 20 человек, у которых были специнструменты для извлечения руды. По данному факту сотрудники УВД Ала-Букинского района проводят следственно-оперативные мероприятия», — уточнили в УВД.

В правоохранительных органах также добавили, что местные жители требуют от компании ремонта водопроводных труб, поскольку чистая питьевая вода не доходит до всех сельчан. Еще одним их требованием является ремонт дорог и трудоустройство местных жителей.

«В настоящий момент на месторождении работают 289 человек, из которых 270 — местные жители. Средняя зарплата сотрудников — 20 тыс. сомов», — пояснили в милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться