В Бишкеке состоялось официальное открытие чемпионата Азии по борьбе

Автор -
333

Накануне, 27 февраля, в столичном Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула состоялось торжественное открытие чемпионата Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе.

В церемонии открытия приняли участие премьер-министр КР Сапар Исаков, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов и члены Азиатского континентального совета Объединенного мира.

Премьер-министр С.Исаков поприветствовал всех гостей и выразил искреннюю признательность за оказанное Кыргызстану доверие.

«Выражаю благодарность за содействие в проведении чемпионата Азии Объединенному миру борьбы и Азиатскому совету. Сегодняшний масштабный и яркий спортивный праздник способствует реализации важнейшего приоритета нашего государства – популяризация здорового образа жизни, воспитанию здорового поколения, а также повышению имиджа Кыргызской Республики на международной спортивной арене. Спортивная борьба является приоритетным видом спорта, который стремительно развивается в нашей стране. Количество занимающихся данным видом спорта на сегодняшний день достигает 20 тысяч человек, и это не предел», — сказал он.

От имени Азиатского совета Объединенного мира борьбы Даулет Турлыханов поблагодарил правительство Кыргызской Республики, Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта и Федерацию борьбы Кыргызской Республики за организацию и проведение чемпионата Азии на высоком уровне.

Мероприятие сопровождалось концертной программой отечественных звезд.

Напомним, первенство Азии будет проходить до 4 марта. На чемпионат Азии съехались борцы из 21 государства континента. Кыргызстан представляют 25 атлетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться