Глава МИД Кыргызстана обсудил с казахским коллегой обстоятельства ареста Асылбек уулу Дамирбека

Автор -
1248

В рамках пленарного заседания «Центральная Азия+Вышеградская группа», министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев встретился накануне в Будапеште с коллегой из Казахстана Кайратом Абдрахмановым. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

По ее данным, стороны отдельно рассмотрели процедурные вопросы по прояснению обстоятельств, связанных с арестом и гражданством депутата ЖК КР Асылбек уулу Дамирбека.

Отметим, задержанный в ходе спецоперации депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу является гражданином Казахстана. Об этом сообщает «Казинформ» со ссылкой на директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

Напомним, 16 февраля стало известно о задержании на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана, в том числе депутат ЖК КР Дамирбек Асылбек уулу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться