Экс-замдиректора «Электрических станций» задержан за хищение денег, выделенных для ТЭЦ Бишкека

Автор -
1482

    Выявлен факт хищения и незаконного вывода денежных средств в особо крупных размерах отдельными руководителями ОАО «Электрические станции». К преступной схеме привлечены подставные фирмы, с которыми заключены фиктивные подрядные договора. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

    По ее данным, отдельные руководители ОАО несмотря на не соответствие квалификационным требованиям при проведении конкурса для закупки ремонтных работ котлоагрегатов, заключали договора с подрядными организациями и переводили на их счета крупные суммы денежных средств, при этом фактически ремонтные работы осуществлялись собственными силами ТЭЦ Бишкека.

    «Деньги выделены на подготовку ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. По факту ГСУ ГКНБ КР возбуждено уголовное дело. В рамках проведенных оперативно-следственных мероприятий, по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержан бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Электрические станции» Бердибек Боркоев. Он водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Ведется следствие», – говорится в сообщении.

    Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

    Решением премьер-министра уволены ряд должностных лиц профильных организаций. Со списком лиц, понесших наказание за аварию, можно ознакомиться по ссылке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться