Три человека погибли и 16 ранены в результате терактов на юге Франции

Автор -
234

В результате терактов на юге Франции погибли три человека и 16 ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом заявил президент республики Эммануэль Макрон, пишет газета Le Figaro.

Произошедшее было признано терактом со стороны радикальных исламистов. Макрон отдельно выразил благодарность жандарму, который согласился стать заложником в обмен на освобождение одного из захваченных в супермаркете.

«Наша страна пережила террористическую атаку исламистов. Террориста опознали. Он был нейтрализован во время штурма, и следователи должны ответить на целый ряд важных вопросов: когда он радикализовался? Когда и каким образом он получил оружие», — добавил он.

В пятницу, 23 марта, в департаменте Од на юге Франции была совершена серия террористических нападений. 26-летний Редуан Лакдим угнал машину в Каркасоне примерно в 10:00 по местному времени (в 12:00 мск). Он убил пассажира и тяжело ранил водителя, сообщает источник издания. Через полчаса он ранил из огнестрельного оружия сотрудника правоохранительных органов, который был на пробежке с тремя коллегами недалеко от казармы. В настоящий момент он находится в стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

Лакдим скрылся на машине и направился в сторону коммуны Треб, которая находится в 8 км от Каркасона. В 11:15 он проник в супермаркет Super U и выстрелил в сотрудника магазина и клиентов, оба погибли. На место происшествия прибыли жандармы департамента Од. Подполковник подразделения, 45 лет, согласился стать заложником в обмен на освобождение одного из захваченных в супермаркете. Остальным заложникам удалось сбежать. Подполковник жандармерии был тяжело ранен Лакдимом.

Террорист был нейтрализован во время штурма супермаркета, сообщают «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться