Депутат ЖК Ирина Карамушкина недовольна работой МВД

Автор -
305

    Сегодня, 28 мата, в Бишкеке состоялась международная конференция на тему «Защита прав и законных интересов жертв пыток и насилия». На мероприятии выступила депутат Ирина Карамушкина, которая выразила недовольство работой МВД.

    «Сегодня правоохранительные органы лишились доверия граждан! Нам, депутатам регулярно приходят сотни писем от граждан по вопросам пыток. Именно в МВД существует коррупция. На дворе XXI век, а у нас в стране до сих существует понятие «пытка»! Почему факты о вымогательствах находят только международные партнеры? Мы ведь тоже можем это делать? Если после сегодняшнего форума, пытки все еще будут существовать, значить это было всего лишь показательное мероприятие для наших партнеров. Мне сказали, что сегодня вся коррупция в руках МВД! Соответственно, изменения должны начаться в рядах внутренних дел. Граждане ждут этого», – сказала она.

    Также она отметила, что надо менять законы Министерства внутренних дел, так как ведомство все еще руководствуется законами 90-х годов.

    «Меняйте устаревшие законы, а мы вас поддержим», – сказала Карамушкина.

    Между тем МВД уверяет, что уровень доверия населения к милиции растет. Согласно результатам внешней оценки проведенной, Центром изучения общественного мнения «Эл-Пикир», уровень доверия населения к милиции в 2017 году возрос на 5,3%, то есть с 36,1% в 2016 году на 41,4%составил в 2017 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться