Депутатам Жогорку Кенеша не разрешили встретиться с Дамирбеком Асылбек уулу

Автор -
302

Депутатам Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан» не удалось встретиться с задержанным в Казахстане коллегой Дамирбеком Асылбек уулу. ИНформацию K-News подтвердил депутат Алмазбек Токторов.

По его словам, казахская сторона ссылается на то, что задержанный является гражданином Казахстана и поэтому кыргызская сторона не может с ним встретиться. Токторов также рассказал, что Асылбек уулу пока держится и не унывает.

«Мы не смогли с ним увидеться, но нам сообщают о его состоянии. Он пока держится. Мы не знаем, дают ли ему видеться с семьей или нет», – сказал он.

Напомним, 16 февраля стало известно о задержании на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана, в том числе депутат ЖК КР Дамирбек Асылбек уулу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться