В Министерстве здравоохранения проведено расширенное заседание с руководителями и специалистами службы общественного здравоохранения республики.
По данным пресс-службы ведомства, одним из рассмотренных на заседании вопросов пищевое отравление в городе Бишкеке, связанное с пунктом общественного питания, о проводимых мероприятиях и принятых мерах со стороны службы.
«В целях недопущения аналогичных отравлений руководителям организаций санитарно-эпидемиологической службы указано усилить надзор и контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований на объектах общественного питания, активизировать разъяснительную работу среди населения по профилактике пищевых отравлений», – говорится в сообщении.
Напомним, посетители ресторана «Ала-Тоо» в Бишкеке отравились куриным мясом, они отмечали свадьбу. Специалисты завершили исследования проб продуктов взятых в ресторане «Ала-Тоо». Причиной массового отравления стало блюдо «курица по-тайски в кляре», где обнаружен сальмонеллез.