Авария на ТЭЦ Бишкека: депутат ЖК не согласен с заключением комиссии

Автор -
257

Члены депутатской комиссии, изучавшие целевое расходование $386 млн на модернизацию Бишкека и причины аварии на предприятии, подготовили итоговое заключение. его объявит после майских праздников. Об этом K-News рассказала от фракции СДПК, член комиссии Аида Касымалиева.

По ее словам, до майских каникул согласовали со всеми членами комиссии итоги и подписали заключение.

«Когда вернемся с регионов, объявим итоги. Но как я знаю, один из членов комиссии, от фракции «Кыргызстан» Алмазбек Токторов не согласен с итогами. У него были несколько дополнений и уточняющие комментарии, которые не включены в заключение. Думаю, после основного доклада в палате, внесут свои комментарии и дополнения», – пояснила она.

Токторов ранее рассказал, почему не согласен с итогами комиссии. По его словам, заключение выглядит оправданием ответственных руководителей. Он отметил, что среди виновных не оказалось фамилии премьер-министра, который подписывал соглашение с ТВЕА, Жанторо Сатыбалдиева и других министров, работавших в то время. Он также добавил, что причиной задержки заключения, стали разногласия между членами комиссии.

Аида Касымалиева добавила, что планируется внести в заключение фамилии всех министров, которые были причастны к соглашению с TBEA.

Отметим, депутатская может дать только политическую оценку и заключение имеет только рекомендательный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться