Режиссер Квентин Тарантино обвинил Харви Вайнштейна в невыплате $4 млн

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино заявил, что компания Харви Вайнштейна не выплатила ему более $4 млн. Как сообщает журнал об индустрии кино The Hollywood Reporter, Тарантино требует у компании Вайнштейна отчисления за фильмы «Грайндхаус» ($300 тыс.), «Бесславные ублюдки» ($575 тыс.), «Джанго освобожденный» ($1,25 млн) и «Омерзительная восьмерка» (около $2,5 млн).

Адвокаты Тарантино заявили, что у компании, помимо этого, скопилось множество других невыполненных денежных обязательств. Финансовые претензии к корпорации Вайнштейна имеют также актеры Леонардо Ди Каприо, Джейк Джилленхол и Рэйчел Макадамс, сообщают СМИ.

Киностудия Miramax, основанная Бобом и Харви Вайнштейнами, выпустила большинство известных фильмов Квентина Тарантино, включая «Бесславных ублюдков», «Криминальное чтиво» и «Убить Билла».

В конце 2017 года газета New York Times опубликовала расследование, в котором сообщалось, что с 1990 года Харви Вайнштейн приставал к актрисам и сотрудницам киностудий Miramax Films и The Weinstein Company. Продюсер принуждал женщин вступать с ним в сексуальные отношения и обещал в случае согласия помощь в карьере. О домогательствах Вайнштейна заявили такие известные актрисы, как Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, Анджелина Джоли и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться