МВД Кыргызстана предлагает пересмотреть Перечень внутренних стационарных постов на автодорогах

Министерство внутренних дел Кыргызстана считает, что надо внести изменения в Перечень внутренних стационарных постов на автодорогах.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства КР «О мерах по упорядочению функционирования пунктов пропуска через государственную границу Кыргызской Республики, предназначенных для международного автомобильного, воздушного и железнодорожного сообщения, и внутренних стационарных постов на автомобильных дорогах Кыргызской Республики» от 19 ноября 2007 года.

МВД отмечает, что это постановление было принято  в соответствии с законами КР «О государственной границе Кыргызской Республики», «О ветеринарии», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О карантине растений», «Об охране окружающей среды», «Об охране и использовании растительного мира», «О животном мире», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике» и требованиями международных природоохранных и антинаркотических конвенций.

Для надлежащей реализации этих законов постановлением утверждены Перечень внутренних стационарных постов на автомобильных дорогах и Положение о внутренних стационарных постах на автомобильных дорогах Кыргызской Республики.

Согласно Перечню должны были функционировать 12 внутренних стационарных постов. Однако, как отмечает МВД, из 12 внутренних стационарных постов на автомобильных дорогах функционируют только 6, на территории Чуйской области 5, на территории Жалал-Абадской области 1:

  1. «Маловодное» с. Маловодное — 16 км. автодороги «Бишкек-Ош»;
  2. «Ак-Жол» с. Луговое — 21 км. автодороги «Бишкек-Алматы»;
  3. «Киргшелк» с.Киргшелк — 16 км. автодороги «Бишкек-Торугарт»;
  4. «Сосновка» — 82 км. автодороги «Бишкек-Ош»;
  5. «Манас» с. Ак-Жол, — автодороги «Бишкек-а/п-Манас»;
  6. «Чычкан» урочище Чычкан — 272 км. автодороги «Бишкек-Ош».

В связи с этим, как считает МВД, а также учитывая постоянные реконструкции автодорог и изменения инфраструктуры населенных пунктов областей, целесообразно внести поправки в указанный Перечень для изменения расположения внутренних стационарных постов.

«В целях полноценного функционирования внутренних стационарных постов и обеспечения государственного контроля за интенсивным движением транспортных средств и оперативной обстановки необходимо создать дополнительные внутренние стационарные посты на автомобильных дорогах Кыргызской Республики.

Создание новых стационарных постов позволит эффективно контролировать пассажиропоток, осуществлять взаимодействие органов внутренних дел с другими уполномоченными государственными органами для обеспечения информационного оповещения по результатам первичного контроля, а также сопутствует внедрению аппаратных комплексов по фото — и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения и выявлению лиц, уклонившихся от административных штрафов по ПДД», говорится в пояснительной записке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться