Постройка частного дома у канала ТЭЦ законна – хозяин дома

Автор -
566

Ранее в редакцию K-News обратился читатель с вопросом, насколько законна постройка частного сектора вокруг канала ТЭЦ в Бишкеке.

«Горожан проживающих по адресу Бишкек ул. Кольбаева д. 40 и 38 интересует следующий вопрос – вокруг обводного канала ТЭЦ (санитарная зона) идет строительство частных домов. Законно ли это?» — спросил читатель.

Сегодня, в KNews обратился сам хозяин дома Фархат Машалаев. С его слов, постройка является законной и доказательством тому служат все необходимые документы.

«Мы покупали этот участок в 2014 году и для этого у нас есть все разрешительные документы. Территория не является муниципальной. К нам приезжали сотрудники ГРС, отмерили границы, мы получили «красную книгу», так что все – законно. Сейчас мы установили забор, строительство самого дома пока не начато», — рассказал Машалаев.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, зафиксировали на фото или видео происшествие, хотите сообщить читателям о несправедливости либо поделиться позитивными новостями, отправляйте файлы через What’sApp, Viber и Telegram на номер: 0772 67 36 68. Либо заполните специальную форму по ссылке http://knews.kg/report, и мы опубликуем вашу новость на информационной ленте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться