Возбуждено дело по факту заражения новорожденных остеомиелитом в Караколе

Автор -
249

    Прокуратурой Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по факту заражения остеомиелитом детей в родильном доме Каракола, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Надзорный орган проверил Каракольский роддом. Выявлено, что у четырех заявительниц приняты врачами этого роддома, а позже у всех этих новорожденных детей диагностирован остеомиелит. Отметим, что не была своевременно установлена врачами роддома и Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

    «В результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей и не принятия соответствующих мер по своевременному выявлению и лечению врачами указанных медицинских учреждений, у детей развился остеомиелит, что привело к их инвалидности. На основании заключений медико-социальной экспертизы, Каракольским городским управлением социального развития эти малютки взяты на учет как дети с ограниченными возможностями здоровья», – говорится в сообщении.

    В настоящее устанавливается еще несколько подобных фактов заражения новорожденных детей инфекцией в роддоме Каракола. По факту прокуратурой Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело и направлено в компетентные органы для организации дальнейшего расследования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться