Кыргызстанка стала жертвой киберпреступников. Отдала им более $32 тыс.

Автор -
583

    В межрайонный отдел Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по Тюпскому, Джети-Огузскому, Ак-Суйскому районам и городу Иссык-Кульской области с заявлением обратилась гражданка С.С. по факту мошенничества через интернет (киберпреступление).

    По данным Финансовой полиции, в декабре 2017 года С.С. узнала в Интернете о якобы выгодном вложении денег и быстрой прибыли.

    «Она зарегистрировалась на сайте, после чего с ней связались неизвестные лица которые, войдя в доверие убедили ее открыть расчетный счет и периодически вносить денежные средства, при этом сообщая коды транзакции. С декабря 2017 года по февраль 2018 года С.С. внесено на расчетный счет свыше $32 тыс., которые присвоил некий Леонид Карамазов. По всем транзакциям суммы отправлены за рубеж», – говорится в сообщении.

    По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 166 (мошенничество) УК КР.

    «Уважаемые граждане ГСБЭП настоятельно рекомендует быть бдительными и критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях, мессенджерах и телефонным звонкам, подразумевающим перевод денежных средств и передачу реквизитов ваших банковских карт!» – предупреждают в Финполе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться