Принята Душанбинская декларация по противодействию терроризму и предотвращению насильственного экстремизма

Автор -
236

3-4 мая в Душанбе (Таджикистан) прошла Международная конференция высокого уровня «Противодействие терроризму и предотвращение насильственного экстремизма». В ней принял участие министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, сообщает -служба внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

Основными целями конференции являлись укрепление сотрудничества на национальном, региональном и международном уровне в борьбе с терроризмом и радикализмом; выявление тенденций и проблем радикализации; обмен опытом в борьбе с терроризмом и предотвращение насильственного экстремизма; переоценка внутренних и региональных механизмов борьбы с терроризмом; а также укрепление сотрудничества в борьбе с кибертерроризмом. По итогам работы конференции участниками принята Душанбинская .

Организатором мероприятия выступили Таджикистана, а со-организаторами — , и ЕС. На конференции также приняли участие руководители и представители внешнеполитических ведомств государств-участников СНГ, ШОС, ЕС, а также стран Азии, Африки и Северной Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться