Митингующие за трансформацию земель обвинили правительство Кыргызстана в обмане (видео)

Автор и -
630

    Возле «Белого дома» проходит митинг жителей Чуйской области, которые требуют трансформировать и узаконить их земельные участки.

    Они заявили, что исключило участки Аламудунского и Сокулукского районов из законопроекта о трансформации земель. Они требуют вернуть участки в список.

    «Наше требование — чтобы все земли в Кыргызстане одинаково трансформировали. Сейчас в Аламудунском и Сокулукском районах без документов находятся 46 тыс. домов. Нам обещают в правительстве и Жогорку Кенеше решить вопросы, но постоянно обманывают», – заявили митингующие.

    Напомним, митингующие за трансформацию земель уже не в первый раз выходят на акцию протеста.

    В июне прошлого года депутаты Жогорку Кенеша в третьем чтении принял поправки в законы «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий» и «О переводе (трансформации) земельных участков».

    В августе 2017 года экс-президент Алмазбек Атамбаев, не подписал документ и вернул его в с возражениями. Он посчитал, что документ необоснованно расширяет круг земельных участков, на которые не распространяется Закон «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться