В Тонском районе Иссык-Кульской области 185 семей получили пособие «балага суйунчу»

Автор -

С начала года Тонским районным управлением социального развития Иссык-Кульской области пособие «балага суйунчу» выплачено 185 семьям. Об этом сообщает Министерство труда и социального развития.

Выплаты «балага суйунчу» производятся в рамках пилотного проекта на основе межведомственного информационного взаимодействия между ГРС и Минсоцразвития. Теперь граждане могут подать заявления на «балага суйунчу» непосредственно при получении свидетельства о рождении ребенка в информационных киосках, отделов загс и Центров обслуживания населения. С целью мониторинга реализации пилотного проекта министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова посетила отдел загс Тонского района.

В ходе обсуждения процедуры выплаты «балага суйунчу» заведующая отделом записи актов гражданского состояния и персонификации учета граждан Тонского района Орозган Токтоназарова отметила, что в последнее время граждане все больше обращаются за свидетельством о рождении ребенка, чтобы получить «балага суйунчу».

По словам Исакуновой, единовременные денежные выплаты при рождении ребенка в размере 4 тысяча сомов простимулировало родителей в обязательном порядке получать свидетельство на ребенка.

«Сейчас министерство работает над упрощением выплаты «балага суйунчу». Чтобы семьям как можно в минимальные сроки перечислять денежные средства на их личные банковские счета. Ведомством прорабатывается оптимальный вариант для удобства граждан», – сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться