Сапар Исаков и Нурсулуу Ахметова вошли в список ответственных за модернизацию ТЭЦ Бишкека (обновлено)

Автор -
3413

В список ответственных за модернизацию ТЭЦ Бишкека вошли Сапар Исаков и Нурсулу Ахметова. Об этом сообщили члены депутатской комиссии по расследованию причин аварии на теплоцентрали и по ее модернизации.

Депутаты считают, что Исаков и Ахметова несут ответственность за тот период, когда они работали в аппарате президента заведующими отделами.

В мае 2013 года заведующий отделом внешней политики Сапар Исаков и заведующая отделом финансово-экономического анализа аппарата президента Нурсулу Ахметова на имя президента направили письмо, где описали, какие работы проводятся по реализации проекта по модернизации ТЭЦ.

Чиновники в письме указали, что прорабатывается вопрос с тремя компаниями: СМЕС, ТВЕА и «Интер РАО». Сапар Исаков рекомендовал заключить с ТВЕА.

Кроме того, депутаты внесли имена своих коллег, которые ездили в Китай по приглашению ТВЕА, а также имя министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева, который, несмотря на отрицательное заключение своего заместителя Аскара Бешимова, подписал соглашение о модернизации ТЭЦ китайской стороной.

Бешимов в документе ДСП сообщал, что из-за соглашения возникает угроза суверенитету КР из-за хозяйственных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться