Дело Раима Матраимова: Увольнение истца относится к дисциплинарному взысканию

В Первомайском районном суде Бишкека продолжился судебный процесс по иску экс-заместителя главы Таможенной службы Райимбека Матраимова к правительству КР и ГТС.

На процессе адвокат Татьяна Карыжынская заявила, что соответствии с распоряжением премьер-министра, Райымбека Матраимова уволили за несоответствие его деятельности с политикой, проводимой органом.

«Мой доверитель не занимает политическую должность. Какие его действия могут не соответствовать политике, проводимой органом? Он занимает государственную и административную должность. Он не принимает политических решений. Мы считаем безосновательным его увольнение», — сказала она.

Она добавила, что в соответствии с законом, до того как уволить сотрудника должно быть проведено служебное расследование.

«Увольнение моего доверителя относится к дисциплинарному взысканию. Его применяют в соответствии с уставом, проводя при этом служебное расследование. По закону сотруднику должны выдать документы расследования. Поэтому порядок дисциплинарного взыскания не соблюден», – добавила Карыжынская.

На этом суд объявил перерыв. Следующий процесс состоится 17 мая.

Напомним, 26 апреля стало известно, что бывший заместитель председателя Раим Матраимов, более известный как Раим-миллион подал в суд на правительство Кыргызстана и ГТС. Основание – незаконное увольнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться