Сапар Исаков об аварии на ТЭЦ Бишкека: Я никогда не избегал ответственности

Автор -
209

За аварию на ТЭЦ Бишкека я взял ответственность на себя. Так ответил бывший премьер-министр Сапар Исаков на заседании Жогорку Кенеша, где рассматриваются итоги расследования депутатской комиссии, на заявление депутата от фракции «Ата Мекен» Таланта Мамытова о том, что Исаков пришел летом и взял ответственность за отопительный сезон, а сегодня он говорит, что не виноват.

«В свое время вы говорили, что страна готова к зиме. Если ты виновен, нужно взять ответственность на себя. Если бы этот вопрос не подняли на комитетах, об этом никто бы не узнал. Кроме проекта модернизации, есть еще и другие. К примеру, проект «Датка Кемин» за $450 млн, там каждый километр списывают по 1 млн сомов. Мы требуем, чтобы вы со своего кармана заплатили», – сказал он.

На что Исаков ответил, что попросил прощения у горожан.

«Я взял ответственность на себя. Вот вы говорите, что Сапар Исаков пришел летом и взял ответственность за ОЗП. Я никогда не избегал ее. Нужно посмотреть, кто до меня возглавлял штаба и принимал проект. Нужно провести международный аудит по этому вопросу, нанять международную компанию», – сказал он.

Мамытов ответил Исакову: «Если бы вы в свое время объяснили это, мы вас не отправили в отставку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться