В Токмокском психоневрологическом стационаре построят столовую для подопечных

Автор -

    Министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова приняла участие на церемонии закладки капсулы на месте строительства столовой в Токмокском психоневрологическом социальном стационарном учреждении №2. Об этом сообщает пресс-служба .

    Исакунова поблагодарила спонсоров за оказываемую и отметила неустанную работу сотрудников социального стационарного учреждения, которые днем и ночью ухаживают за подопечными.

    Токмокское психоневрологическое ССУ №2 является медико-социальным учреждением общего типа для постоянного проживания инвалидов–психохроников, нуждающихся в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

    По словам директора учреждения Бурул Тумановой, стены социального стационарного учреждения старые. Корпуса, рассчитанные на 190 человек, построены еще в 1933 году.

    «Со дня функционирования не было отдельной столовой, бани. Нашим получателям социальных услуг приходиться питаться в телевизионной комнате, а летом под открытым небом. С помощью спонсоров мы построили летний навес. Сейчас строим баню. Помощь оказывает спонсор из Южной Кореи. Общественный фонд «Жароокер» помогает построить столовую. В рамках грантовой программы Японии выделило $70 тыс. На эти средства мы приобретем сушильный аппарат, купим столы, стулья, в каждый корпус постелем новые линолеумы и ковры. Кроме того, планируем положить брусчатку по всей территории ССУ», – сказала она.

    В настоящее время в Токмокском псиохоневрологическом ССУ №2 проживают 199 лиц с ограниченными возможностями здоровья. Из них: инвалиды 1-й группы – 112 человек, 2-й группы – 87 человек. 65 человек лежачие, которым требуется постоянный уход.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться