Сапар Исаков принял участие в благотворительном вечере «Спаси жизнь матери»

Автор -
313

    Вчера, 18 мая, в городе Бишкек состоялся благотворительный вечер «Спаси Матери!» по сбору средств на химиотерапию для женщин с онкологическими заболеваниями, сообщает -служба СДПК. В мероприятии принял участие заместитель председателя СДПК Сапар Исаков. В своей речи Сапар Исаков поздравил участников вечера с праздником – Днем матери. Он отметил важность оказания всесторонней поддержки людям с онкологическими заболеваниями.

    В бытность его премьерства правительству удалось привлечь инвестиции из Индии и приобрести аппарат лучевой терапии Бабатрон в Национальный центр онкологии и гематологии.

    «Нам нужно покупать два линейных ускорителя. Это очень важно. Нам надо спасать жизнь всем, кто переносит этот недуг», – сказал Сапар Исаков.

    Недавно ему стало известно о том, что строительство здания детской онкологии приостановлено. По словам , это очень печально.

    «Я хочу обратиться к правительству, чтобы оно незамедлительно продолжило строительство. Это необходимо. Нам нужно обеспечить счастливую жизнь в этой стране. А когда приходит счастье? Оно приходит, когда здоров», – сказал Сапар Исаков.

    По данным ОФ «Вместе против рака» ежегодно более тысячу женщин в Кыргызстане не могут получить химиотерапию из-за финансовых трудностей. Государственной поддержки нет. Пациенты вынуждены полностью оплачивать лечение химиотерапией за свой счет. Дабы не оставить своих детей без жилья, без еды, мать осознанно отказывается от лечения. Поэтому ОФ «Вместе против рака» и школа пациентов «Курдашым» инициировали сбор средств на химиотерапию для женщин с онкологическими заболеваниями.

    СДПК тоже оказала финансовую больным онкологическими заболеваниями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться