Продавцы Ошского рынка вновь требуют у властей выплатить им компенсацию

Продавцы Ошского рынка вновь требуют у властей выплатить им компенсацию. Об этом K-News сообщили сами торговцы.

Сегодня, 21 мая, они опять собрались у «Белого дома». Люди, потерпевшие убытки в связи с пожаром на Ошском рынке требуют у властей денежную компенсацию и продление выплаты по кредитам как минимум на полгода.

«Мы обращаемся уже в третий раз, но они остаются без внимания. Мы многократно напрашивались на прием, но это тоже осталось без ответа. Сейчас мы уже хотим обратиться к нашему президенту Сооронбаю Жээнбекову, но не знаем, дойдут ли до него наши просьбы», – сказали торговцы.

Они также добавили, что каждый из них потерпел огромные убытки.

«Только у меня убытки на 500 тыс. сомов, это мои швейные машины. Все сгорело. У других кредиты, плюс материальный ущерб на миллионы сомов. Мы просим каждому выплатить свою сумму», – сказала одна из митингующих.

Они добавили, что в настоящее время идет строительство пятиэтажного здания на базаре, и они верят, что через 6-7 месяцев, им, наконец, выделят места для торговли.

Напомним, 13 апреля загорелся главный рынок Бишкека. По данным МЧС, базар могли поджечь.

Злосчастный рынок горит уже третий раз. 30 января, на рынке уже был пожар, тогда в результате два человека получили отравление угарным газом, они госпитализированы в больницу. Затем, 6 марта, на базаре очередной пожар полностью уничтожил торговый центр, площадью 700 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться