При строительстве дома для сотрудников ОВД в Оше государству причинен ущерб в 118 млн сомов

Автор -

    При строительстве дома для сотрудников ОВД в Оше государству причинен ущерб в 118 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По ее данным, в августе 2016 года УВД Ошской области и Объединенная дирекция строящихся предприятий (ОДСП) МВД КР заключили договор с ОсОО «П.» на строительство 12-этажного жилого дома.

    «В ноябре 2017 года ОсОО «П.» обратилось в межрайонный суд Ошской области с исковым заявлением к ОДСП МВД КР и УВД города Ош и просило включить разницу в объем выполненных работ, 1 тыс. 638 тонны арматуры и 4 тыс. 437 кубометра бетона на общую сумму свыше 118 млн 777 тыс. сомов. Решением межрайонного суда Ошской области от 12 февраля 2018 года исковое заявление ОсОО удовлетворено. В результате необоснованного включения в объем выполненных работ вышеуказанную разницу, государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 118 млн сомов», – говорится в сообщении.

    Уголовное дело передано в компетентный орган для организации расследования. Кроме того, прокуратурой города Ош на решение межрайонного суда Ошской области от 12 февраля 2018 года внесено апелляционное представление в Ошский областной суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться