Жениш Разаков встретился с пострадавшими от селей жителями Лейлекского района

Автор -

Вице-премьер-министр Жениш Разаков сегодня, 23 мая, в ходе рабочей поездки по Баткенской области ознакомился с ходом ликвидации последствий селей в городе Исфана Лейлекского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отметим, что в результате природных катаклизмов пострадали жилые дома, социальные объекты и здания хозяйственного назначения.

Вице-премьер-министр осмотрел жилые дома и социальные объекты, в селах Чымген и Бешбала, пострадавших в результате селя, а также ознакомился с состоянием затопленного моста и дамбы.

По информации министра чрезвычайных ситуации Нурболота Мирзахмедова, в Лейлекском районе в результате серии селей пострадали 31 жилой дом и 34 хозяйственных объекта.

На состоявшейся встрече с местными жителями вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что пострадавшим, чьи дома застрахованы, денежная компенсация будет выплачена в установленном порядке.

«Вопрос оказания помощи пострадавшим, не застраховавшим свои дома, будет рассматриваться индивидуально. Одновременно с этим будет рассмотрен вопрос ответственности жителей, которые ранее отказывались переезжать с потенциально опасных участков и продолжали проживать в своих домах, подвергая свою жизнь и жизнь родных опасности», – подчеркнул он.

Вице-премьер-министр добавил, что вопрос восстановления моста и дамбы будет рассматриваться на правительственном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться