Статс-секретарь МЧС разъяснил ситуацию с закупом дорогих вертолетов

Автор -
292

    Статс-секретарь Азамат Мамбетов разъяснил скандальную ситуацию с закупом вертолетов, стоимостью 10 млн евро.

    В ходе мероприятия, Маметов сказал, что не так давно в активно обсуждалась закупка МЧС двух дорогостоящих вертолетов.

    «Ранее, сообщалось что мы собираемся купить два вертолета стоимостью по 10 млн евро каждый, затем информацию поправили и написали, что 10 млн евро — это два вертолета, то есть каждый по 5 млн евро. Я бы хотел объяснить, что мы еще ничего не купили и пока у нас нет денег на это», – сказал Мамбетов.

    Он добавил, что они провели цен на модели «125» и «130».

    «Эти модели стоят примерно 3 млн евро, но они одномоторные и считаются ненадежными. А нам нужны машины для использования в сложных климатических условиях и вертолет должен осилить 6 тыс. км высоты», – сказал секретарь.

    Что касается финансирования, по данным чиновника, МЧС направит распоряжение в соответствующие министерств и и создаст комиссию по закупке необходимых самолетов в .

    «Эта комиссия проведет мониторинг и после результатов, все это будет обсуждаться на уровне правительства. В случае кредита на 5 лет, один вертолет обойдется нам примерно в $10 млн. Сейчас у нас есть один вертолет, но еще с советских времен, то есть ему уже более 25 лет и ему необходим капитальный , который обойдется в $4 млн», – сказала Азамат Мамбетов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться