В Кыргызстане создана экспертная группа по мониторингу хода судебных реформ

Автор -

В Кыргызстане образована экспертная рабочая группа по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебной реформы по эффективной реализации кодексов и иных законов при отправлении правосудия.

Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель руководителя Аппарата президента Досалы Эсеналиев.

В состав экспертной рабочей группы вошли представители Аппарата президента и правительства, Конституционной палаты Верховного суда, МВД, Министерства юстиции, ученые-правоведы, адвокаты, независимые эксперты, представители гражданского общества.

Экспертная рабочая группа будет вести мониторинг текущего состояния реализации мероприятий, проводимых в рамках судебной реформы по имплементации законодательства.

Взаимодействовать с различными институтами и организациями по вопросам хода мероприятий судебной реформы, функциям и задачам группы.

Осуществлять экспертное сопровождение реализации мер Совета по судебной реформе при Президенте Кыргызской Республики.

Проводить аналитическую работу, организовывать при необходимости исследования в целях мониторинга развития судебной реформы, исполнения вышеназванного Указа и других решений Совета.

Создавать объединяющие площадки для улучшения исполнения законов, применяемых при отправлении правосудия.

Вести анализ материалов практики реализации законов, в том числе путем организации выездных встреч с представителями заинтересованных государственных органов и гражданского общества в регионах.

Разрабатывать предложения по улучшению процесса формирования законодательства и иных связанных с этим организационных мер и вносить их на рассмотрение Совета.

Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложено на секретариат Совета безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться