АКС ГКНБ проверяет, на что потратили деньги при реконструкции Национального исторического музея

Автор -

    В апреле АКС ГКНБ совместно со Счетной палатой КР начала проверку по использованию бюджетных средств при проведении реконструкции Исторического музея и поставки оборудования.

    По данным Нацбезопасности, в 2015 году распоряжением премьер-министра КР поручено провести реконструкцию музея за счет средств Турции. По договоренности турецкая сторона должна была выделить в течение трех лет грантовые средства порядка $15 млн. Из них более $4 млн освоены на ремонт фасадной части и благоустройству прилегающей территории музея.

    Однако, не дожидаясь установленных сроков, правительством принято несколько решений об изыскании денег для завершения строительных работ музея из республиканского бюджета.

    Всего Департаменту жилищно-гражданского строительства выделено 1 млрд 569 млн 477 тыс. сомов на реконструкцию внутренней части музея и приобретения соответствующего оборудования.

    По итогам аудита, будет дана юридическая оценка материалам проверки.

    Напомним, 25 мая, на выездном заседании фракции «Ата Мекен» ЖК шокированы суммой реконструкции и закупа экспонатов для музея. Также они пришли в замешательство от информации о том, что реконструкция прошла без тендера.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться