Депутат ЖК: Кабинет директора РУОР в отличном состоянии, видимо, все деньги потрачены на его ремонт

Автор -
903

сегодня, 28 мая в ходе выездного заседания заслушал информацию о финансировании Республиканского училища олимпийского резерва им. Ш.Сыдыкова (РУОР) из республиканского бюджета в 2018 году.

В ходе обсуждения вопроса финансирования РУОР, Максат Эгембердиев отметил, что спортсмены, принимающие участие в республиканских состязаниях получают 109 сомов суточных, в среднем это по 36 сомов на завтрак, обед и ужин.

«Необходимо решить вопрос с финансированием спортсменов, с таким питанием молодые ребята могут потерять здоровье»,– отметил депутат Эгембердиев.

Депутат добавил, что на 36 сомов нельзя даже купить чашку . Отмечено, что воспитанники РУОР обеспечены учебниками только на 60-70%, одним учебником пользуются 3-4 учащихся.

«Если нет учебников, как ребята могут получать знания? На здания просите 34 млн сомов. Однако, кабинет директора РУОР в отличном состоянии, видимо все финансовые средства потрачены на его ремонт», – подчеркнул депутат Бакытбек Райымкулов.

Директор РУОР Эргешев отметил, что на этой должности находится всего 3 месяца, и кабинет отремонтирован до его назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться