Депутаты БГК подозревают главу «Бишкекгорлифта» в личной заинтересованности при закупке лифтов

Автор -
375

    Депутаты Бишкекского городского кенеша заподозрили главу «Бишкекгорлифта» в личной заинтересованности при закупке лифтов.

    Депутат от фракции «Кыргызстан» Наталья Кулматова рассказала, что проведен тендер по закупке лифтов на 29 млн сомов. Позже, по каким-то причинам, «Бишкекгорлифт» расторг договор с УКС и объявлен второй тендер. Она поинтересовалась, в связи с чем отменен договор.

    Глава «Бишкекгорлифт» Виктор Попов ответил, что межведомственная комиссия приняла решение отменить тендер. Они посчитали, что предприятие является аффилированным.

    «Потому, что УКС и «Бишкекгорлифт» являются структурными подразделениями мэрии», – сказал он.

    Кулматова заявила, что «Бишкекгорлифт» не является аффилированной компанией и следующий тендер был на 5 млн меньше, и в смете нет позиции замены лебедки.

    «Предусматривалась ли замена лебедки?» – спросила она.

    Попов ответил, что замена лебедки будет в любом случае и не знает, почему в смете ее нет.

    По словам Кулматовой, у выигравшей второй тендер компании ОсОО «Белме Строй» нет опыта в установке лифтов. Депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Асылбек Кадралиев добавил, что ОсОО «Белме Строй» согласно протоколу в первый тендер не допустили.

    «У ОсОО «Белме Строй» не сходился бухгалтерский баланс с декларацией. Но во втором тендере все нормально. Будучи исключенным, ОсОО «Белме строй» не подает жалобу, тем самым признавая нарушение. Но во втором тендере он участвует, более того, признается победителем. Меня наводит на мысль, что у вас есть некий сговор с компанией «Белме Строй». Я считаю, у вас личная заинтересованность. Правоохранительные органы должны дать оценку вашим абсурдным действиям», – заявил он.

    Попов ответил, что никакой заинтересованности у него не было.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться