Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с ходом реконструкции улиц Бишкека

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 29 мая, ознакомился с ходом реконструкции улиц Бишкека.

Глава правительства осмотрел участок дороги по проспекту Ч. Айтматова на отрезке улиц Семетей и Масалиева. По словам мэра города Бишкек Албека Ибраимова, на сегодняшний день строительные работы на участке практически завершены, ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия съездов и остановочных площадок, нанесению разметок и установке дорожных знаков.

Всего в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек» за счет грантовых средств, предоставленных правительством Китая будут восстановлены 23 столичные улицы.

Албек Ибраимов сообщил, что восстановлением дорожного покрытия предусматривается фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, укладка выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси и укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Эта технология впервые применяется при реконструкции улиц Бишкека.

Премьер-министр отметил, что все необходимые строительные работы должны быть завершены в срок, чтобы не создавались дополнительные неудобства для горожан.

Глава правительства пообщался с представителями компании-подрядчика China Road and Bridge corporation и обсудил с ними имеющиеся вопросы.

Мухаммедкалый Абылгазиев обратил особое внимание на обеспечении качественной реконструкции столичных улиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться