Депутаты Жогорку Кенеша ищут Аскарбека Шадиева

Автор -
493

Депутат Жогорку Кенеша от фракции поинтересовался у генпрокурора, где находится Аскарбек Шадиев.

Парламентарий поинтересовался, допрошен ли уже Аскарбек Шадиев и где он сейчас находится.

Представители ответили, что, по официальным данным, Шадиев находится на территории Кыргызстана, не пересекал границы страны. На вопрос, почему еще не допрошен Шадиев, не смогли ответить ни генпрокурор ни представители ГКНБ.

Напомним, Шадиев допрошен в ГКНБ 22 марта, в рамках уголовного в рамках возбужденного уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств с использованием поддельных документов заведующим отделом комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности Арсеном Закировым и другими лицами.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное в отношении завотделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Арсена Закирова по статьям 171 «Присвоение или растрата вверенного имущества» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК КР.

Как стало известно, осенью 2017 года Арсен Закиров подделал документы о перечислении $30 тыс. на счет секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, предназначенных на выплату премии имени Чингиза Айтматова. Однако в ответ на запрос управления делами Жогорку Кенеша секретариат МПА СНГ опроверг факт получения денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться