Судебный беспредел: Мужчина 12 лет не может вернуть свою землю

В редакцию K-News обратился представитель ОсОО «Кыргыз соода биримдиги» Анарбай Эргешов по факту незаконной передачи земельного участка, где располагается крупнейший Кара-Сууйский .

По его словам, судебные тяжбы продолжаются уже на протяжении 12 лет, а все это землей пользуются чужие люди, не имеющие к ней отношения.

«Землю мы приобрели 16 октября 2000 года, все куплено официально, что подтверждают документы. Но спустя пять лет появляется некий Осмонов Жолборс, который утверждает, что 1, 84 га земли принадлежит ему, показывая, как оказалось позже, подделанное постановление о договоре купле – продажи. После, Карасуйский райсуд Ошской области признает наш договор недействительным и передает землю в пользу государства. другой инстанции оставляет это решение в силе. Только в 2007 году мы смогли доказать, что Осмонов подделав документы, претендовал на участок. Выяснилось, что вышло два постановления под одним номером и числом, где сначала ему выделяют землю под реализацию, а после этим же постановлением передают на безвозмездной основе», – рассказывет Эргешев.

Мужчина пояснил, что после того, как решение Верховного суда вступило в силу, и комплекс снова должен был перейти в их владение, оказывается, что на этом месте создано уже другое Государственное предприятие «Кара-Суу эл базары», где владельцем числится некий Манас Усенов.

«В 2007 году, мы выиграли судебный процесс, и решение двух инстанций отменили, по постановлению участок вновь перешел в наше пользование. С Осмоновым мы уладили все вопросы, и пришли к мирному соглашению, отдав ему, часть земли, на которую он претендовал. Что происходит позже? Через два месяца появляется некий Манас Усенов и обжалует решение Верховного суда. Как такое возможно? То есть просто можно прийти из неоткуда, и стать владельцем, тем более после нашего мирового соглашения Осмонов забрал заявление и отказался от каких-либо претензий к нам. Он, не имея никакого отношения, спокойно отобрал у нас землю, которой уже более 10 лет пользуется незаконно. И я уверен, что это сделано под покровительством Жаныша Бакиева, когда их клан стоял у власти», – добавил он.

Эргешев, сообщил, что судебные тяжбы до сих пор продолжается, но госорганы бездействуют и не решают спор. А новый владелец, в сговоре с судьей намеренно затягивает процессы, и распродает землю на аукционах.

«В мае этого года, я обратился в , чтобы они проверили законность купли-продажи участка. Они изучили архивные документы с 1985 года. Выяснилось, что многие документы выданы с нарушениями и эти нарушения до сих пор продолжаются. В прошлом году земли распродали с аукциона, который также проводился незаконно. Сейчас передали на новое рассмотрение в Верховном суде. Я так полагаю, что после звонка из «Белого дома» судебные процессы начали затягиваться и уже шесть раз по разным причинам слушанье откладывается,  может есть какой-то  сговор с судьями или же чей-то интерес. Я прошу, чтобы меня услышали и компетентные органы взяли дело под личный контроль это дело», – заключил мужчина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться