Три года спустя. Что стало с жестоко избитым маленьким Ибрагимом

Сегодня, в ходе пресс-конференции в Бишкеке, сотрудники Министерства труда и социального развития рассказали журналистам о судьбе мальчика, которого в 2015 году жестоко избил родной дядя.

Этот инцидент вызвал моментальную реакцию общества, люди настаивали на максимальной мере наказания для дяди и тети, чьи побои и издевательства привели мальчика к инвалидности.

Сейчас, в свои полные пять лет, ребенок отстает в развитии от своих сверстников. Ибрагим нуждается в постоянном уходе и по сей день.

«Наши соцработники периодически посещают семью, его воспитывает мачеха. Она его усыновила. Здоровье маленького Ибрагима улучшается, но у него имеется инвалидность, степень которой определят только после 18 лет. Он издает раздельные звуки, реагирует на внешние факторы, но не может самостоятельно передвигаться и говорить», — сообщили в министерстве.

Напомним, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. Инцидент произошел 8 января 2015 года, но в больницу ребенка доставили только 10 числа. С больницы в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие. Ранее родственники малыша утверждали, что мальчик просто упал с лестницы.

В рамках возбужденного уголовного дела по статьям 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 130 (насильственные действия сексуального характера) УК КР по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан 46-летний житель Аламединского района, являющийся родственником мальчика, а также его жена.

Отец Ибрагима Назар Тулебеков осужден по 161 статье (неисполнение родительских обязанностей).

Чуйский областной суд приговорил дядю избитого мальчика Ибрагима к пожизненному лишению свободы.

Что касается тети мальчика, то ее приговорили к 15 годам с отбыванием наказания в женской колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться