Управление мэрии Бишкека выдало компании землю за пределами линии застройки

Автор -

    Управление мэрии Бишкека выдало компании землю за пределами линии застройки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По данным надзорного органа, 20 июля 2017 года должностные лица Муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура», направили на рассмотрение комиссии по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке градостроительное заключение о предоставлении ОсОО «Р.Т.» дополнительного земельного участка в 0,31 га. Однако, в заключении скрыт факт расположения участка за пределами линий застройки и красных линий, что делает его выделение в самостоятельную единицу невозможным.

    21 июля 2017 года вышеупомянутой комиссией принято решение предоставить земельный участок ОсОО «Р.Т.» во временное пользование. На основании решения заключен договор арендыа сроком на пять лет.

    25 сентября 2017 года ОсОО «Р.Т.» договором купли-продажи реализовало право пользования земельным участком в 0,31 га ОсОО «П.А.» за 3 млн 500 тыс. сомов.

    Таким образом, должностные лица УЗР мэрии Бишкека и МП «Бишкекглавархитектура» действовали в интересах указанной компании и незаконно предоставили дополнительный земельный участок во временное пользование.

    По результатам проверки, прокуратурой Бишкека возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 166 (мошенничество) УК КР. Расследование уголовного дела поручено Управлению ГСБЭП.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться