В Россию не пустили 20 тонн лука из Кыргызстана

Автор -

    Инспекторы  регионального Управления Россельхознадзора не допустили к ввозу в Новосибирскую область более 320 тонн потенциально опасной продукции из Кыргызстана и Казахстана.

    По данным ведомства, при карантинном фитосанитарном контроле установлено, что в отсутствие маркировок, которые должны содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере перевозились казахские репчатый лук и белокочанная капуста общим весом 40 тонн, 22 тонны пакистанского продовольственного картофеля и 20 тонн кыргызского репчатого лука.

    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

    В целом с начала 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области возвращено в Казахстан и Кыргызстан более 4 000 тонн подкарантинной продукции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться